Bahan :
1. 20 Papan Petai.
2. 250gr Teri tawar.
3. 3 Sdm minyak Untuk menumis.
4. Minyak goreng secukupnya.
Bumbu :
1. 10 Buah bawang Merah
2. 50gr cabe (di giling)
Cara Memasak:
1.Buang serat kedua tepi petai, lalu keluarkan isi petai.
2.Panaskan minyak lalu goreng petai hingga kekuningan jangan telalu kering, angkat lalu tiriskan.
3.Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu yang di haluskan hingga setengah matang. Bubuhi garam, masukkan ikan teri dan petai, masak sambil sekali kali diaduk.
4.Angkat petai balado bila semua bumbu sudah tercampu rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.
5.Angkat lalu tiriskan, dan Petai Balado pun siap untuk di hidangkan :)
0 komentar:
Posting Komentar