Udang Belimbing Wuluh |
Kali ini kami akan membahas bagai mana cara memasak masakan udang belimbing wuluh yang lezat dan bergizi yang akan menambah selera santap siang atau malam anda. Berikut ini adalah cara pembuatannya :
- 6 Buah Belimbing Wuluh, Belah-Belah.
- 5 Gelas Santan.
- 3sdm Minyak Goreng.
- 500gr Udang Segar.
- Gula dan Garam Secukupnya.
Bumbu Yang di Haluskan :
- 10 Buah Bawang Merah.
- 5 Buah Cabai Merah, Buag Bijinya.
- 1sdm Serai Bakar.
- 1 Siung Bawang Putih.
Cara Memasak :
1. Bersihkan udang, dikupas kulitnya.
2. Bumbu yang dihaluskan ditumis dalam 3 sendok minyak goreng sampai harum baunya.
3. Masukkan irisan belimbing wuluh, udang dan separuh dari santan. Aduk terus agar santan tidak pecah.
4. Kalau sudah terlihat agak kental, masukkkan sisa santan, daram dan gula secukupnya. biarkan sampai mendidih, angkat lalu tiriskan.
5. Udang belimbing wuluh pun siap untuk di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar