WHAT'S NEW?
Loading...

Cara Praktis Memasak Nasi Kebuli Yang Nikmat

Resep dan Cara Mudah Memasak NASI KEBULI
Nasi Kebuli

Nasi kebuli adalah merupakan resep asli masyarakat betawi. Resep nasi kebuli ini sangat terkenal di lingkungan keluarga keturunan arab yang menetap di derah betawi. Nasi kebuli asli ini biasanya menggunakan bahan campuran berupa daging kambing maupun daging sapi. 

Berikut ini adalah cara praktis membuat masakan nasi kebuli yang nikmat dan lezat :

Bahan :
1. 1 Liter Beras kualitas baik.
2. 250gr Daging sapi.

Bumbu :
1.  1/2sdt Ketumbar.
2.  1sdt Merica butir.
3.  1/4sdt Jintan.
4.  5 Kuntum Cengkeh.
5.  3btr kapulaga.
6.  1 Batang Kayu Manis.
7.  4 Siung Bawang Putih.
8.  6bh Bawang Merah.
9.  1bh Bawang Bombay, Iris Kasar.
10. 2 Batang Serai, iris halus.
11. 2 Ruas Jahe, Iris Halus.
12. Tomat Secukupnya.

Cara Memasak :
1. Sangrai bumbu rempah, haluskan kecuali kayu manis. Tumis bawang merah, bawang putih halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan kedalam air rebusan daging.
2. Masukkan sari tomat dan kayu manis, aduk rata. Masukkan nasi yang telah di aron, masak hingga matang.
3. Sajikan Bersama sambal goreng daging dan Acar Kuning, nasi kebuli pun siap untuk di hidangkan.







0 komentar:

Posting Komentar