WHAT'S NEW?
Loading...

Resep dan Cara Memasak Palai Badar Basah Khas Padang yang Lezat

Memasak Palai Badar Basah Khas Padang yang Lezat1
Palai badar basah merupakan masakan khas padang memiliki bahan dasar utama yaitu ikan teri, kelapa, dan serta berbagai macam bumbu ala padang. Masakan ini sangat cocok sekali sebagai hidangan pelengkap untuk menu makan siang kita. masakan ini mirip dengan masakan khas daerah jawa yaitu botok. Berikut ini adalah resep dan cara mudah membuat masakan palai badar Basah khas daerah padang ini: 

Bahan-bahan:
  • Ikan teri basah sebanyak 1/4kg.
  • Daun pisang seperlunya.
  • Kelapa parut sebanyak 1/4 butir.
  • Persiapkan Lidi seperlunya.
Bumbu-bumbu:
  • Bawang putih sebanyak 4 siung.
  • Daun kunyit sebanyak 3 lembar.
  • Cabe merah sebanyak 7 buah.
  • Bawang merah 7 buah.
  • Kemiri sebanyak 3 buah.
  • Kunyit sebanyak 1 ruas.
  • Daun mangkokan muda sebanyak 5 lembar.
  • Garam sebanyak 1 sendok teh.
Cara memasak palai badar basah yang lezat:
  1. Sediakan  cabai merah, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan kemiri, Haluskan semua bahan tersebut menjadi satu.
  2. Bersihkan ikan teri, kemudian dibuang kepalanya.
  3. Iris hingga halus daun mangkokan dan daun kunyit. lalu campurkan daun kunyit, kelapa, teri, serta daun mangkokan yang sudah di iris halus, jeruk nipis yang sudah diperas, serta tambahkan garam, lalu diaduk sampai merata.
  4. Ambil ikan teri yang telah diberi bumbu sebanyak 2 sampai 3 sdm, kemudian di bungkus menggunakan daun pisang , dan semat dengan menggunakan lidi di kedua ujungnya.
  5. Lalu kemudian bungkusan teri tersebut dipanggang di atas bara api yang menyala sedang.
  6. Setelah terlihat matang lalu angkat dan tiriskan, dan palai badar basah pun siap untuk dihidangkan.
Demikianlah pembahasan mengenai resep masakan khas padang palai badar basah yang lezat. Selamat mencoba semoga anda berhasil :


0 komentar:

Posting Komentar